横浜GSFCスタッフブログ


横浜GSFCというチームを皆さんに知って欲しいという想いを一番に、チーム情報からくだらない話までたくさんの情報を伝えていきたいと思います!!
by yokohamagsfc
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ラムチョップ!

おはようございます!曽谷です!
昨日のリーグ戦は勝ててほんとに良かった!
青島代表も気分よさそうだったのでなお嬉しいです!!

…というこで今日はラムチョップです。


羊肉のたんぱく質は、牛肉などと比べてもアミノ酸のバランスが良いうえ、
代謝を助けて体を元気にするビタミンB群や貧血を防ぐ鉄分も豊富です。
そして「脂肪を燃やす」成分として知られるカルニチンが豚肉の5倍、牛肉の1.5倍以上。
カロリーも低く、体をシェイプしたい人にとって、ラムは最上の食べるサプリメントなんです!

その上、ラム肉の脂肪の融点は44℃。
つまり人間の体温よりも高い→
体のなかで溶けにくい→
体に吸収されにくい。という特徴があるという
カロリーも低く、体をシェイプしたい人にとって、ラムは最上の食べるサプリメント!!

となれば後は食べ方!
そうです、ここでラムチョップ!!

チョップとは羊のロースのことです。
肉はまわりの脂身を取り、ヨーグルト、カレー粉、パセリ、ショウガ、ニンニクを混ぜた、つけ汁に2時間ほど浸し、後は強火のフライパンで焼けば完成!

ヨーグルトの酸のおかげで肉質は一層柔らかくなっていますが、羊の脂は冷めるとかたくなり、くさみも出ますので、熱いうちに食べてください!


羊肉を買う際は、肉の色が鮮やかな紅色でツヤのあるもの、脂肪の色ができるだけ白いものを選ぶと良いみたいです!!



是非お試しください!!





[PR]

by yokohamagsfc | 2015-04-27 11:57 | Comments(0)
<< 趣味 リーグ初戦!! >>